Если задуматься и пересчитать, то у меня в арсенале историй аж
- три любови, закончившихся хорошо и продуктивно, а главное, с зачином на продолжение, и эту тоже считая;
- одна, которую сами герои не успели осознать и которая я не имею понятия чем закончилась;
- n-4, закончившиеся диким пиздецом/внезапной трагичной непременно смертью одного из партнеров/расставанием на веки вечные по независящим обстоятельствам, либо вовсе безответные.
И ни одной, где все было бы хорошо и гладко, да при этом еще отсутствовали социальное, биологическое, возрастное и еще какие-либо различия (чаще всего влюбленные вообще не принадлежат к одному понятию, "человеки" или "гуманоиды" там, к примеру, с моей-то тягой создать этакое овеществление эфемерного и в принципе не материального). Или где герои не подвергались бы серьезному кризису в отношениях.
И ни одной, где любовь осуждалась бы, была недо- или переоценена, нет ни одной любови понарошку, не всерьез.

... психолог бы нашел странность уже в упорном коверканьи слова "любовь", так что даже думать не хочу о том, чтобы все это значило с занимательной точки зрения

Апд. Однако я наврала - канонiчно счастливых пар у меня аж четыре, но последняя вспомнившаяся уж совсем эпизодична, хотя таки эти персонажи сделали немало важного.
Помимо романтичной в ассортименте также присутствуют примеры братской, родительской, дочерней любви и прочих, прочих, и не везде это во благо, в отличии от.

И в заключение - ни один из персонажей не думает о случившемся чувстве, как о чем-то плохом. Учиться еще и учиться.