Я постоянно сижу в яме, не поднимаю головы. Понимание этого приходит редко, но ощущается всегда. Так же, как и цепи на руках - безысходность, и то, что я заперла себя внутри собственной головы и выйти мне уже никак.
Впрочем, я не ощущаю этого, когда говорю с друзьями или гуляю с мамой, или когда работаю в универе. Но если я одна, да еще кругом темно - все, туши свечи, бросай гранату.
Потому что в эти моменты просветления я понимаю, что стою на месте в лучшем случае. Прокручиваю в голове излюбленные сюжеты, постоянным обмусоливанием поганя оные.
Причем началось это четыре уже года назад, когда мосх мой наконец вышел из состояния помутнения. Насколько я могу вспомнить, все это время я только и делала, что уходила в себя.
Да, конечно, появились все мои нынешние герои, сюжеты, и прочая и прочая. Но ни один из них я так и не потрудилась воплотить как следует, все жила и продолжаю жить "вот научусь! вот тогда!". То есть усердно билась башкой об стенку тупичка. Из всего обилия героев с удовольствием работаю и люблю только Кайне с Миной, Соффиона и Игрока, конечно же. И Юи, но она мерисьюха, поэтому я не горжусь ею, в отличие от вышеназванных.
И б-же, естесственно, я теперь уже ни с кем не делилась хотя бы кусочками их историй, что уж там про полные. Отчасти от того, что это типа спойлеры, отчасти. Из-за того, что нет настолько близких, которым я могу рассказать это, без скручивания в комок и внутренней изготовки на стрельбу.
А хочется, черт побери. И про Игрока и Соффиона до того, как они разделились, и во время, и после. И про Юи, дай свет демиурга нашего, про весь ее путь от убиения родственников и психбольницы до победы на Большой игре и создания собственного мира, и про то, как этот мир чуть не сгорел в войне, и про ее смерть, и про череду реинкарнаций еще немного. И про близнецов, про их коротенькие жизни, что они только теряли и не находили ничего взамен, и как цеплялись друг за друга. И отдельно про Кайне, как он взвалил на себя ответственность за огромный город, отрезанный от всего мира "во избежание", а жители в благодарность чуть его не убили и растерзали его единственного друга. И что лучше б вообще он никогда не встречал Игрока и уж тем более, хех, не влюблялся. И про Мину, которая старалась все брать от одного дня, и как по ней ударило пришествие Соффиона. И собственно про Соффиона, полного и окончательного бездаря, сына демиурга, что он всю жизнь положил на то, чтобы превзойти отца. Пожалуй, из всех моих уж у кого, а него все сложилоь как нельзя лучше. Он был близок к сумасшествию, да, но счастливо этого избежал, чего нельзя сказать о Юи. И про Игрока. Да. Бессмертное создание, absolute being, Ключ от дверей между мирами, вечный путешественник, вечный игрок. Вечность ему слегка облегчает отсутствие каких-либо чувств - беда в том, что нашлось два смертных человека, которые дали этим чувствам взрасти и укрепиться, и оба практически в одно время. Он встречал инкарнацию одного из них, возможно, встретит еще.
Юи, собственно, повязала практически все мои миры. Та создательница, пятнадцатой инкарнацией которой стала Юи, создала Игрока и является убиенной сестрой отца Соффиона. Мир, в котором живут близнецы, создан Юи же. После ее смерти, во время последующих инкарнаций, все сплелись в тугой клубок. Только Мина, лапочкамоя, попала в идущий отдельно от этих историй мир. Повезло ей.
Юи же, что естественно, для меня интересней всего, поэтому и досталось ей больше, как то: безумие, больное сердце, раздробленная кость в левой руке и отмирание оной, медленная потеря зрения от своей же силы, слепота и как итог разрушение организма от той же силы - ее внутренние органы сгнили один за другим. Потери близких, их поиски по всем мирам, расставание на тысячи лет, предательство. Ну и смерть в субъективные ее двадцать семь, прожила-то она больше намного.
Кстати, "она" оно для моей определенности ради.

А вообще я уже час как пишу это запойно. С таким усердием да за билеты бы =______=.